>>  您现在的位置: 西华师范大学校地合作处、校友总会 >> 办公信息 >> 工作计划 >> 正文

校友总会秘书处2017年工作要点
文章作者:佚名   信息来源:本站原创   点击次数:540   更新时间:2017/1/4 23:05:58

一、强化基础建设

1、构建工作体系。(1)修订完善规章制度和业务规范并印发执行;(2)走访各学院和相关部门,衔接明确分管领导、工作人员及其职责,指导日常业务开展;(3)有选择地走访校友分会,深入调查研究,掌握重要动态,增进情感融合,促进合作发展;(4)充分利用新生入学和学生毕业两个重要时机,吸引新生关注度和参与度,选拔确认毕业生联络员,积极培育校友工作后续力量。同时,加强学生助理队伍的教育培养和日常管理。

2、完善校友信息。(1)依托各二级学院和相关部门不断充实校友信息资源;(2)建立校友数据库,实现校友数据信息化管理。

3、举办专题讲座。聘请专家对校内二级单位及相关干部开展校友工作目的、意义、方法、途径等方面内容的宣讲,提高思想认识和工作能力。

二、推进项目工作

按照时效性、针对性、有效性要求,持续推进和改善《校友通讯》、手机报、微信和“校友讲坛”等项目工作。其中,《校友通讯》要坚持代表性和多样性相结合的原则,增强感召力和亲和力;手机报和微信平台要突出及时、活跃的特色,不断展示母校丰富多彩的发展动态;“校友讲坛”要围绕宣传校友、教育学生、扩大影响的主旨,统分结合、授受结合,特别要着力专家介入、主题选择、策划组织、媒体参与、学生互动等方面工作,生动活泼地开展。

三、围绕中心,强化服务

一是紧扣学校申博工程,动员整合校友资源,积极开展相关工作;二是立足教育本职,在引领学生、促进就业、推动合作等方面努力发挥校友的特殊作用;三是在助推学院发展、校友发展、学生发展等方面全力做好服务工作。

校友总会秘书处

2016年12月18日