>>  您现在的位置: 西华师范大学校地合作处、校友总会 >> 校友总会 >> 校友讲坛 >> 正文

青理东校友做客校友讲坛谈“中国梦”在汶川的实践与思考
文章作者:xdhzc   信息来源:本站原创   点击次数:391   更新时间:2013/4/21 14:55:37

梦在前方    路在脚下

­

——青理东校友做客校友讲坛谈“中国梦”在汶川的实践与思考

4月19日晚7点半,图书馆学术厅座无虚席,我校校友、现任中共阿坝州委常委、汶川县委书记的青理东博士做客校友讲坛,作了题为《梦在前方  路在脚下——关于美丽汶川•中国梦的实践与思考》的专题讲座。全校300余名师生共同聆听此次讲座。校领导杨树政、刁永锋、徐远火及党办、校办、校友总会、校地合作处、校团委相关负责同志出席讲座。讲座由副校长刘玉平主持。

校党委书记杨树政为青理东颁发了西华师范大学客座教授聘书。

青理东从“历史与现实的启引”、“国际与国内的比较”、“梦想与实践的互动”三个方面讲述了5.12地震后汶川在重建和发展历程中对中国梦的实践。他说,实现中国梦必须凝聚中国力量,高扬民族精神与时代精神并济的中国精神,必须走中国道路。青书记向大家展示了汶川重建后的新面貌,新成果,从汶川独特的发展模式阐释了汶川梦想的深刻内涵。他指出,5.12地震引进了国人的反思,汶川的发展点燃了国人实现中国梦的激情;汶川梦想是中国梦的缩影,中华民族伟大复兴的梦想要靠每一个中国人尤其是中国青年的努力来实现。

作为我校校友,他结合实际对我校学子提出了几点建议。他希望同学们要寻找兴趣,避免成为迷茫困惑的人;要培养情商,避免成为孤独的人;要踏石留印,避免成为浮躁贪婪的人。

青书记还与现场观众进行了亲切的交流,他朴实幽默的演讲风格深深感染了在座的师生,现场欢笑声、掌声不断。