>>  您现在的位置: 西华师范大学校地合作处、校友总会 >> 校友总会 >> 校友讲坛 >> 正文
 
中国科学院动物研究所魏辅文教授回母校讲学
文章作者:xdhzc   信息来源:本站原创   点击次数:336   更新时间:2012/11/16 14:57:26

    11月15日上午,我校校友、中国科学院动物研究所副所长、博士生导师魏辅文研究员应邀来到我校,在新区图书馆学术厅以《大熊猫保护生物学研究》为题为我校师生做了一场别开生面的讲座。讲座由生命科学学院院长黎云祥主持。生命科学学院教授胡锦矗、研究生学院院长周材权、生命科学学院党总支书记李艳红、院长黎云祥等200多名师生到场聆听。

  魏辅文研究员从大熊猫研究的发展史入题,系统地总结了大熊猫保护生物学的研究历程和研究前沿,结合国家方针政策以及大熊猫目前的生存现状指出大熊猫研究存在的空白,明确了大熊猫保护的方向。大熊猫保护是野生动物保护的一面旗帜,因此对大熊猫保护生物学研究的深入,可对野生生物及其栖息环境的保护起着巨大推动和促进作用。

  讲座期间,教授与现场师生进行了热烈交流,对同学们的提问一一作出解答。他的讲座让我校师生受益匪浅,其渊博的学识、敏捷的思维、风趣幽默的讲析也赢得了在场师生的阵阵掌声。

  胡锦矗教授在总结中充分肯定了魏辅文的学术成就,并要求在场的学生以魏研究员为榜样,努力学习,为实现美好的梦想而奋斗。


【文章录入:xdhzc    责任编辑:xdhzc 】 
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 校友专栏 | 校友登记 | 管理登陆 | 旧版入口 |
Copyright© 2011-2015 西华师范大学校地合作处、校友总会、教育发展基金会、科技园管委会,All Rights Reserved.
地址:四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009 传真:0817-2568737 E-mail:xdhzc@cwnu.edu.cn、xyzh@cwnu.edu.cn
设计维护:刘睿