>>  您现在的位置: 西华师范大学校地合作处、校友总会 >> 校友总会 >> 校友讲坛 >> 正文
 
荣县教育局局长王勇、上海协亨投资集团董事长漆凉铭做客校友讲坛
文章作者:xdhzc   信息来源:本站原创   点击次数:483   更新时间:2012/4/28 15:02:02

    4月27日晚,荣县教育局党组书记、局长王勇、上海协亨投资集团董事长、美国协亨控股公司董事长、西华师大上海校友会会长漆凉铭做客校友讲坛,分别作了主题为“平凡生活、英雄情怀”和“梦想、现实与责任”的讲座。副校长刘玉平、上海奕婷化妆品有限公司总经理杨志强、太原搜机城通讯设备有限公司总经理唐义生、校地合作处处长、校友总会秘书长宋全德、文学院党总支书记陈树生、物理与信息学院党总支书记陈玲、院长罗志全、校地合作处副处长、校友总会副秘书长杨敏和200余名师生聆听了讲座。讲座由刘玉平主持。

    王勇以大学毕业后首次工作经历为切入点,围绕平凡生活、英雄情怀展开生动幽默的讲解。他针对什么是真正的英雄情怀,提出在任何困难下不放弃,保持积极的心态;敢于承认自己的失败,并在失败中娱乐自己及真正的融入平凡生活;保持内心平静三个观点。他强调,每个人都会遇到困难,不能放弃自己的人生追求,平凡的生活中要有英雄情怀,从而在平凡的生活中实现生命价值。

    漆凉铭从梦想的作用、面对现实与内化责任三个方面展开讲述。他说,梦想激发成功,行动和勇气是梦想与现实之间的桥梁,并以小时候对科学家的梦想转化成内在的求学动力为例,强调梦想的重要性。漆凉铭说,现实是残酷的,要勇于面对现实,在不断的奋斗过程中,找到自己所需要追求的目标。他建议同学们选择适合自己的行业,真正发挥个人所长,并以自己企业的创新模式为例,希望同学们在竞争中勇于创新,并将责任内化,为国家为社会的发展做出贡献。

    在互动环节,王勇和漆凉铭针对同学们提出的学业困惑、就业问题等作了详细的解答,赢得了听众的热烈掌声。他们风趣幽默的语言,独特的人格魅力深深感染了现场的听众。




【文章录入:xdhzc    责任编辑:xdhzc 】 
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 校友专栏 | 校友登记 | 管理登陆 | 旧版入口 |
Copyright© 2011-2015 西华师范大学校地合作处、校友总会、教育发展基金会、科技园管委会,All Rights Reserved.
地址:四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009 传真:0817-2568737 E-mail:xdhzc@cwnu.edu.cn、xyzh@cwnu.edu.cn
设计维护:刘睿