>>  您现在的位置: 西华师范大学校地合作处、校友总会 >> 校友总会 >> 校友讲坛 >> 正文
 
校友毛道生与学子共话 “未来教师成长之路”
文章作者:xdhzc   信息来源:本站原创   点击次数:376   更新时间:2011/5/30 15:05:11

     5月29日上午,校庆65周年系列活动“基础教育论坛”第4期在朝阳楼102教室举行,成都市树德中学副校长、化学化工学院91级校友毛道生担纲主讲,讲座主题为“未来教师的成长之路”。教务处处长冯明义主持,300余名师生聆听了讲座。

    毛老师以“心有明灯路自宽、蓝图在握不迷茫、脚踏实地无秘诀”分别阐述了人生目标定位、教师的素质结构和个人奋斗的路径,解析了“如何看待教师职业、从事教师职业有何要求、如何为教师职业做准备”三个问题。讲座中,毛老师联系“中国基础教育的播火者”林崇德的人生经历、当代著名教育改革家魏书生的先进事迹、“教育学跨世纪学科带头人”陈玉琨的精辟言论,结合树德中学教师的成功案例,启迪同学们以正确的心态对待教师职业,达到社会对教师提出的“爱岗敬业、关爱学生,积极进取、踏实肯干,思维清晰、应变自如,视野开阔、功底扎实”等基本要求。他以生动的案例、精彩的论述赢得同学们的阵阵喝彩。在互动环节,毛老师热情回答了同学的提问。

    据了解,毛道生同时担任四川省教育学会德育专委会常务理事、四川省普通高中课程改革学科专家指导组成员、《教育导报》特约撰稿人。 从事教师职业有何要求、如何为教师职业做准备”三个问题。讲座中,毛老师联系“中国基础教育的播火者”林崇德的人生经历、当代著名教育改革家魏书生的先进事迹、“教育学跨世纪学科带头人”陈玉琨的精辟言论,结合树德中学教师的成功案例,启迪同学们以正确的心态对待教师职业,达到社会对教师提出的“爱岗敬业、关爱学生,积极进取、踏实肯干,思维清晰、应变自如,视野开阔、功底扎实”等基本要求。他以生动的案例、精彩的论述赢得同学们的阵阵喝彩。在互动环节,毛老师热情回答了同学的提问。

【文章录入:xdhzc    责任编辑:xdhzc 】 
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 校友专栏 | 校友登记 | 管理登陆 | 旧版入口 |
Copyright© 2011-2015 西华师范大学校地合作处、校友总会、教育发展基金会、科技园管委会,All Rights Reserved.
地址:四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009 传真:0817-2568737 E-mail:xdhzc@cwnu.edu.cn、xyzh@cwnu.edu.cn
设计维护:刘睿