>>  您现在的位置: 西华师范大学校地合作处、校友总会 >> 校友总会 >> 校友讲坛 >> 正文
 
美国乔治亚大学高级研究学者谢尧明回母校讲学
文章作者:xdhzc   信息来源:本站原创   点击次数:316   更新时间:2011/4/13 15:06:57

    4月12日下午,由科研处主办,化学化工学院承办的题为“计算量子化学的发展”的学术讲座在新区一期教学楼举行。美国乔治亚大学计算量子化学中心高级研究学者、北京理工大学兼职教授、我校65级校友谢尧明担任主讲。化学化工学院100余名师生聆听了此次讲座。讲座由化学化工学院院长刘全忠主持。

    谢尧明围绕“什么是计算量子化学”及“计算量子化学的相关发展”等问题进行了详细的讲解。他指出,计算量子化学的基本任务是从理论上阐释已观测到的化学现象的本质及预测新的化学行为与过程。讲座中,他通过展示大量中、英文相关文字材料,为大家介绍了计算量子化学的发展历程以及各阶段重大科研成果。他还结合自身在美国学习、研究时的所得为大家讲述计算量子化学的最新发展。

    讲座充满浓浓的学术氛围。在提问环节,谢教授耐心地回答了师生提出的各种问题。谢教授见解独到,言简意赅,多次博得现场掌声。


【文章录入:xdhzc    责任编辑:xdhzc 】 
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 校友专栏 | 校友登记 | 管理登陆 | 旧版入口 |
Copyright© 2011-2015 西华师范大学校地合作处、校友总会、教育发展基金会、科技园管委会,All Rights Reserved.
地址:四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009 传真:0817-2568737 E-mail:xdhzc@cwnu.edu.cn、xyzh@cwnu.edu.cn
设计维护:刘睿