>>  您现在的位置: 西华师范大学校地合作处、校友总会 >> 校友总会 >> 校友捐赠 >> 正文
 
中文系77级校友何代英回校捐献图书
文章作者:xdhzc   信息来源:本站原创   点击次数:897   更新时间:2012/12/2 10:57:47

121下午,中文系77级校友何代英捐书仪式在办公大楼323会议室举行。中共剑阁县委宣传部副部长杨仕甫,剑阁县人民法院政治部主任何承通,副校长刘玉平及图书馆、文学院、历史文化学院、政治与行政学院相关负责人参加了捐书仪式。仪式由校地合作处处长、校友总会秘书长宋全德主持。

何代英此次捐献的图书是自己的呕心沥血之作《红岭村百年史》,这部耗时15年,长达35万字的村史,记叙了何代英家乡红岭村百年来政治、经济、教育文化及卫生、人口、方言、人物几方面的大事件。选题新颖、构思独特、资料翔实,为世人展示了四川广袤农村山乡巨变的百年画卷。

何代英讲述了自己多年来的写作经历,表示此次回母校捐献图书是为了感谢母校的培养教育之恩。任中平教授为该书撰写并发表了长篇书评。充分肯定了《红岭村百年史》的文化价值和社会价值。据悉,该书在写作期间及出版后,先后受到四川电视台、四川日报、广元日报、南充日报等多家媒体的采访报道,产生了广泛的社会影响。

刘玉平感谢了校友的捐献,对作者及作品给出了“文如其人,书如其人”的评价,表示母校愿意配合宣传,推动《红岭村百年史》进入更多人的视野。他祝愿校友不断耕耘,创造出更多更精彩的作品,同时也希望校友保重身体,常回母校,共叙情谊。




【文章录入:xdhzc    责任编辑:xdhzc 】 
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 校友专栏 | 校友登记 | 管理登陆 | 旧版入口 |
Copyright© 2011-2015 西华师范大学校地合作处、校友总会、教育发展基金会、科技园管委会,All Rights Reserved.
地址:四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009 传真:0817-2568737 E-mail:xdhzc@cwnu.edu.cn、xyzh@cwnu.edu.cn
设计维护:刘睿