>>  您现在的位置: 西华师范大学校地合作处、校友总会 >> 校友总会 >> 校友讲坛 >> 正文
 
成都高新区经贸发展局局长鲜荣生作客校友讲坛
文章作者:赵俪芃   信息来源:本站原创   点击次数:429   更新时间:2015/6/1 9:03:22

    5月29日晚7点,成都高新区经贸发展局局长、经济学博士、我校硕士生导师,历史系90级校友鲜荣生作客校友讲坛第15期,在朝阳楼112教室做了题为“拥抱变化,赢定未来——母校教育与个人成长得失分享”的讲座。历史文化学院部分师生聆听了本次讲座,讲座由校友总会秘书长周明友主持。

    鲜荣生指出,我们处在互联网时代,这个时代有这样几个特点:形态扁平化,主体是草根,使命是创新,失败是资源,法制是依靠。他从政治、经济、社会格局等几个方面阐述了“变”是互联网时代的最大主题。鲜局长还结合自己的学习和工作经历鼓励同学们要坚守定力,适应社会的变化,领跑最先一公里;同时也要用好耐力,跑完最后一公里。整场讲座鲜老师旁征博引,幽默风趣,现场气氛轻松,掌声不断,给在场师生带来了一场视听盛宴。

 


【文章录入:xdhzc    责任编辑:xdhzc 】 
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 校友专栏 | 校友登记 | 管理登陆 | 旧版入口 |
Copyright© 2011-2015 西华师范大学校地合作处、校友总会、教育发展基金会、科技园管委会,All Rights Reserved.
地址:四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009 传真:0817-2568737 E-mail:xdhzc@cwnu.edu.cn、xyzh@cwnu.edu.cn
设计维护:刘睿