>>  您现在的位置: 西华师范大学校地合作处、校友总会 >> 校友总会 >> 校友讲坛 >> 正文
 
南充高中高级教师魏扬做客校友讲坛
文章作者:xdhzc   信息来源:本站原创   点击次数:353   更新时间:2015/11/2 9:18:09

    10月30日晚,南充高中数学高级教师魏扬作客校友讲坛第17期,在我校华凤校区田家炳教学楼A107作题为“于专业成长中体味教师职业幸福感”的讲座。校友总会、数学与信息学院200余名师生聆听本次讲座。

    魏扬从“教师专业成长的三个阶段、什么是教师职业幸福感、如何获取教师职业幸福感、机会总是亲睐有准备的人”这四个方面展开论述。他认为,教师专业成长有职业信仰追求、职业素养形成和职业幸福感受这三个阶段,并用自己十四年的教学经历阐释了他对教师职业幸福感的理解,同时强调机会总是青睐有准备的人。他提醒在场同学努力是最基本的要素,也要善于抓住机会,只有二者结合,才能不断成长为最好的自己。

    通过此次讲座,在场的同学们充分感受到了教师这个职业所赋予的社会使命感,表示今后一定珍惜、把握好大学时光,为祖国的教育事业贡献自己的力量,正如魏扬所说:仰望星空,愿你我是最亮的那一颗星。

 


【文章录入:xdhzc    责任编辑:xdhzc 】 
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 校友专栏 | 校友登记 | 管理登陆 | 旧版入口 |
Copyright© 2011-2015 西华师范大学校地合作处、校友总会、教育发展基金会、科技园管委会,All Rights Reserved.
地址:四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009 传真:0817-2568737 E-mail:xdhzc@cwnu.edu.cn、xyzh@cwnu.edu.cn
设计维护:刘睿