>>  您现在的位置: 西华师范大学校地合作处、校友总会 >> 校友总会 >> 校友工作 >> 正文

我校与丹麦VIA大学举行校际合作签约仪式
文章作者:佚名   信息来源:本站原创   点击次数:240   更新时间:2016/5/9 11:38:09

5月6日上午,我校与丹麦VIA大学在华凤校区办公楼六楼会议室举行校际合作签约仪式。VIA大学教育和社会学学院国际部主任Bjørn Ole Laigaard,VIA大学教育和社会学学院国际部Claus Beyer Iversen,VIA大学国际部Gitte Juul Johansen, VIA大学国际部Jian Li,圣宝乐儿童教育机构营运总监、圣宝乐国际幼稚园园长邓文彬,我校副校长李健,校地合作处、教务处、外事处、学前与初等教育学院、高等职业技术学院、公共外语学院、漆凉铭学前教育研究中心负责人参加签约仪式并座谈。仪式由校地合作处副处长杨敏主持。

李健对丹麦VIA大学Bjørn Ole Laigaard一行来我校交流表示热烈欢迎。他从办学历史、学科门类、师资力量、学生规模等方面介绍了学校的基本情况。李健指出,我校学前教育在川内享有盛誉,衷心希望与丹麦VIA大学在幼儿教育、学生交换等方面的合作取得圆满成功。

VIA大学教育和社会学学院国际部主任Bjørn Ole Laigaard感谢我校对本次合作给予的大力支持,并简要介绍了VIA大学的基本情况以及双方在幼儿教育专业研究生文凭、师资交换和访问教授项目等方面的合作内容和合作方式。

学前与初等教育学院负责人从师资力量、科研成果、招生情况、教学设施、培养方案等方面介绍了我校学前教育专业的基本情况。

李健、Bjørn Ole Laigaard分别代表西华师范大学和丹麦VIA大学签署合作协议。

根据协议,双方将根据学术与教育的需求促进幼儿教育专业研究生文凭、学生交换、师资交换和访问教授、组织合作会议和学术活动、学生和教职工短期学习交流访问和培训项目等方面的合作。