>>  您现在的位置: 西华师范大学校地合作处、校友总会 >> 校友总会 >> 校友总会动态 >> 正文
 
情牵母校 心系后生——深圳校友会资助母校“三好”学生标兵深港游学活动圆满结束
文章作者:陈沙沙   信息来源:本站原创   点击次数:85   更新时间:2017/7/20 18:09:51

    2017年7月9日至16日,西华师大深圳校友会全额资助母校2015-2016学年度“深圳校友杯”三好学生标兵擂台赛中脱颖而出的8名“三好”学生标兵及其他3名校级优秀学生干部赴深圳、香港开展游学活动。西华师范大学教育发展基金会、校友总会秘书处、学生工作部(处)相关人员陪同参与。

    此次游学活动是深圳校友分会首创的全额资助优秀在校学生深港游学暑期社会实践的首次活动,今后还将继续进行。为表达对母校的感恩情怀、助力在校学子成才,我校深圳校友会去年即成立了“西华精英游学基金”,用于每年在全校范围内选拔优秀学生前往深圳、香港两地进行短期游学,通过深入名企名校交流领略深港发展风貌,自我砥砺、共同进步。

    本次游学活动为期8天,包括校友交流、科学精神、实践创新、责任担当、奉献反馈五个主题。为了保证活动的顺利开展,深圳校友会提前对活动过程及每个环节作了周密安排和具体落实,并选派校友代表全程陪同。

    7月9日,母校师生一行抵达深圳后,深圳校友会会长刘德康及部分校友代表专门举办了欢迎晚宴,宴会上学子们表演了精心准备的节目。次日,在深圳校友敬守勇等人的陪同下走进深圳腾讯总部,零距离感受科技的发展,体验“互联网+”创业驱动模式。深港游学一行人员还参观了深圳大学、香港中文大学机器人研究院,学习对方治学精神,宣传我校发展成就,搭建双方长效交流机制。而后,在深圳校友段梦妤的陪同下赴香港参观城市建筑、科教机构,了解香港多元文化。行程结束,深圳校友会还举办了欢送会送别游学团队并由校友斯波护送至机场。

    读万卷书不如行万里路,沿途的人、景、情弥足珍贵。回顾本次旅程,参与学生深感此次游学为他们的人生经历添上了浓墨重彩的一笔,"开拓、创新、团结、奉献"的“深圳精神”对他们的影响最为深远。游学学子从校友身上体会了奋斗的魅力、感受了创新的力量、触摸了感恩的情怀。“三好”学生标兵张郑武文说:同学们带着师大精神的火种而来,带着深圳精神的火种而归,既在“学”中“游”,更在“游”中“学”,游的是时代进步的节奏和社会发展的步伐,学的是加速度的生活方式和勇于创新的思维模式,并表示将把所“游”所“学”获得的正能量传递给更多师大学子。

 

 

 


【文章录入:xdhzc    责任编辑:xdhzc 】 
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 校友专栏 | 校友登记 | 管理登陆 | 旧版入口 |
Copyright© 2011-2015 西华师范大学校地合作处、校友总会、教育发展基金会,All Rights Reserved.
地址:四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009 传真:0817-2568737 E-mail:xdhzc@cwnu.edu.cn、xyzh@cwnu.edu.cn
设计维护:刘睿