>>  您现在的位置: 西华师范大学校地合作处、校友总会 >> 校地合作 >> 社会服务 >> 正文

我校与南充三环电子有限公司举行校企合作签约暨挂牌仪式
文章作者:陈沙沙   信息来源:本站原创   点击次数:128   更新时间:2016/11/28 10:28:12

11月25日下午,我校与南充三环电子有限公司校企合作签约暨挂牌仪式在南充三环电子有限公司会议室举行。副校长李健,校地合作处、教务处、科研处、电子信息工程学院负责人及相关人员,南充三环电子有限公司总经理黄飞,副总经理兼厂长方锦群等参加该仪式。

黄飞代表三环电子全体员工感谢我校对本次签约仪式的重视和前期所做的准备工作,详细介绍了公司的基本情况和近年来取得的成绩。他说,本次合作是南充三环电子有限公司发展史上的里程碑,通过合作,为公司长足发展提供了智力支持、人才支持,为公司员工提供了学习深造的平台。

电子信息工程学院院长肖顺文介绍了本学院专业设置、学生规模、师资力量、学科建设、实习实训等基本情况,希望通过与企业之间的深度合作,为学生和教师提供更多的实践机会,培养合格的应用型本科人才和双师型教师,也为教师搭建面向应用的科研平台。

李健指出,学校高度重视非师范专业学生的培养模式,他希望通过本次合作达到以下几个目的:一是让学生在校期间学会寻找未来在社会上的定位并获得实践技能;二是通过社会实践让学生正确对待自己、对待企业,缩短从学生到企业员工的角色转变期;三是学院教师及科研人员以企业在生产中遇到的技术问题作为研究对象,及时找出对策;四是通过合作,以企业需求为导向,影响、改造专业培养模式。最后,李健希望本次合作取得圆满成功,三环电子越办越好。

校地合作处处长周明友、三环电子总经理黄飞分别代表西华师范大学、南充三环电子有限公司签署校企合作协议书。

会上,李健授予三环电子“西华师范大学实习基地”、“西华师范大学产学研协同创新基地”。

另悉,我校与三环电子将在共建实习与培训基地、科研项目和课题研究、科技成果转化和应用、人力资源和人才引进等方面展开合作。