>>  您现在的位置: 西华师范大学校地合作处、校友总会 >> 校地合作 >> 社会服务 >> 正文

我校一行赴四川省教育科学研究所商谈合作事宜
文章作者:刘艺   信息来源:本站原创   点击次数:373   更新时间:2017/3/3 17:23:15

为提高高校服务基础教育水平,实现校地优势互补、合作共赢。2017年3月1日,我校校地合作处处长周明友、教师教育学院院长赵正、四川省教育发展研究中心主任李化树、外国语学院院长陈文存、发展规划与目标管理督查办公室副主任吴越等一行赴四川省教育科学研究所进行考察交流,商谈合作事宜。

3月2日上午,我校一行与四川省教科所所长刘涛、副所长曾宁波、普高教研室主任董洪丹、高教室主任青春、发改室主任刘方、培训办主任何兴明、检测中心办公室主任赖长春、高教室陈元辉等同志进行了座谈交流。

刘涛对西华师大一行来访表示热烈欢迎,对省教科所基本情况作了介绍,重点介绍了开放办所背景下的办所理念和办所目标,力争把省教科所建设成为服务西南教育的综合型研究型一流教育科学研究中心。

周明友对省教科所的热情接待表示感谢。指出此行的两个目的,一是加强联系,增进感情;二是优势互补,合作共赢。重点介绍了我校准备与省教科所在三个方向上的合作:一是搭建合作平台,包括共建基础课程研究中心(重点建设基础外语教育中心)、普教系统专家库和数据库、四川教育智库、第三方教育评价机构;二是教育科学研究,包括校本教材开发、课题发布;三是人才培养,包括服务基础教育,共建西华师大基础教育集团,共育人才,参与西华师大教师培训和学生培养。

李化树、赵正、陈文存从各自分管工作角度谈了具体的合作项目。

曾宁波表示高校与教科所合作要以问题为导向,任务为驱动,以项目课题为纽带,实现强强结合、优势互补。教科所其他领导也从各个领域谈了合作的具体设想。

经过充分讨论,双方就合作达成基本共识:以四川省农村教育研究为主线索,以问题为导向,以项目课题为纽带,以点带面展开前期合作,签定合作框架协议。