>>  您现在的位置: 西华师范大学校地合作处、校友总会 >> 校地合作 >> 校地合作动态 >> 正文
 
西华师大附属教育机构工作研讨会隆重召开
文章作者:陈沙沙   信息来源:本站原创   点击次数:63   更新时间:2017/5/8 23:45:08

    5月5日下午,西华师范大学附属教育机构工作研讨会在华凤校区办公楼六楼会议室隆重召开。西华师范大学附属巴中实验中学、西华师范大学德阳附属中学、西华师范大学附属小学、西华师范大学幼儿园、喜德县瓦尔学校负责人,南充市教育局、巴中市教育局、德阳市教育局、南充市顺庆区教育局代表参加研讨会。本次研讨会的议题一是西华师大附属教育机构校园文化建设,二是如何共建附属学校,三是怎样管理附属学校。

    副校长陈涛代表学校对出席本次研讨会的所有嘉宾表示热烈欢迎。他简要介绍了我校的办学历史、发展现状。他说,基础教育的发展对高等教育乃至中国教育体系的发展完善具有不可忽视、不可替代的作用,我校与各附属学校携手将南充、巴中、德阳三地的基础教育打造成具有地区特色的教育风景线是共同的奋斗目标。

    巴附中校长唐渊、德附中校长陈志宏、附小校长闵志阳、西华师大幼儿园园长刘亭分别作了主题发言。

    南充市教育局杨锐就目前南充市中小学校园文化建设存在的问题及改进措施作了相关说明。

    巴中市教育局党委副书记、市教育工会主席刘君凯就巴附中挂牌成立以后的发展情况、运行机制、取得的成绩等方面作了发言。

    德阳市人民政府教育督导团总督学余凯儒从机构设置、师资队伍、机制建设等方面对附属学校的发展提出了意见和建议。

    南充市顺庆区教育局副局长何阔就附属学校品牌标准化建设提出了具体举措。

    西华师大教务处处长冯明义围绕附属学校文化建设作了主题发言。

    西华师大教师教育学院院长赵正从师培角度对附属学校的发展提出了几点建议。

    副校长李健对本次会议作总结。他指出,通过召开研讨会加深附属学校之间的认识、了解,并以此为契机进一步加强合作、共享资源。李健结合各附属学校代表的发言分别指出了附属学校在发展中面临困境的症结所在,希望在未来的合作发展中,以进一步加强师资队伍建设、推动附属学校校园文化建设、提升附属学校影响力为重要抓手,共同打造西华师大附属教育品牌。

    西华师大校地合作处、党办校办、宣传部、学工部、校团委、校友总会秘书处、资产经营有限责任公司、学前与初等教育学院、四川省教育发展研究中心负责人参加了研讨会。

 

 

 


【文章录入:xdhzc    责任编辑:xdhzc 】 
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 校友专栏 | 校友登记 | 管理登陆 | 旧版入口 |
Copyright© 2011-2015 西华师范大学校地合作处、校友总会、教育发展基金会,All Rights Reserved.
地址:四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009 传真:0817-2568737 E-mail:xdhzc@cwnu.edu.cn、xyzh@cwnu.edu.cn
设计维护:刘睿