>>  您现在的位置: 西华师范大学校地合作处、校友总会 >> 校地合作 >> 社会服务 >> 正文
 
西华师范大学附属巴中实验中学第一次理事会第五次全体会议在巴中召开
文章作者:刘  艺   信息来源:本站原创   点击次数:185   更新时间:2017/5/8 0:55:18

    2017年4月27日下午,西华师范大学附属巴中实验中学第一次理事会第五次全体会议在巴附中怡馨楼206会议室举行。巴中市人民政府副市长邱成平、西华师大副校长李健和其他理事会成员,巴中市市政府、教育局、市财政局、经开区、水务局等特邀人员列席会议。会议由邱成平主持。

    西华师范大学附属巴中实验中学校长唐渊作了附中工作汇报,介绍了几年来巴附中的办学成绩和亟待解决的问题。

    会议围绕着西华师大对口支持巴附中、加强附中师资培训、学校账户历史问题和道路建设、供水、校本研修项目、赴西昌瓦尔学校支教等六项议题展开讨论并形成了决议。

    巴中市教育局局长张夕谦代表巴中市教育局发言。他说,巴附中在办学、教育改革、教育创新上卓有成效,把一所弱小散的学校打造成现在富有生气蓬勃发展的学校,体现了巴中市委的关心,更凝聚着西华师范大学服务教育、服务社会、服务革命老区的心血。巴中市教育局忠实履行合作协议,加快校园建设、保障投入、落实招生政策和办学奖励。同时,要进一步完善理事会领导下的校长负责制,实现办学自主权和责权下放;引进第三方评估机构进行办学成果评估;高度重视教师成长,加强教师培训主动适应新高考;进一步明确学校定位,树立起鲜明的学校精神和内涵。

    李健代表西华师大讲话,他肯定了巴附中的办学成绩,感谢巴中市政府对巴附中的大力支持。建议巴附中传承发扬巴中平民教育家晏阳初的精神,弘扬红色文化、三国文化、西华师大文化,走平民教育、优质教育的特色之路。继续加大教改探索的力度,夯实基础教育,增强教师自豪感。

    邱成平代表巴中市政府作总结讲话,他将督促政府有关部门落实好今天议定的问题,也希望西华师大加大对附中的支持力度,共同建设好巴附中。同时,他要求巴附中完善法人治理结构,加强制度建设,树立巴附中品牌文化意识,形成建设巴附中品牌文化的长效机制。

 

 


【文章录入:xdhzc    责任编辑:xdhzc 】 
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 校友专栏 | 校友登记 | 管理登陆 | 旧版入口 |
Copyright© 2011-2015 西华师范大学校地合作处、校友总会、教育发展基金会,All Rights Reserved.
地址:四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009 传真:0817-2568737 E-mail:xdhzc@cwnu.edu.cn、xyzh@cwnu.edu.cn
设计维护:刘睿