>>  您现在的位置: 西华师范大学校地合作处、校友总会 >> 校地合作 >> 校地合作动态 >> 正文
 
南充市委宣传部部长何迎晓一行到西华师大调研爱国主义教育基地建设情况
文章作者:宣传部   信息来源:宣传部   点击次数:56   更新时间:2017/6/16 9:18:07

    6月14日上午,南充市委常委、宣传部部长何迎晓率市级相关部门到访西华师范大学,就学校申报的省级爱国主义教育基地——川北行署办公旧址建设情况进行调研。何迎晓一行实地考察了川北行署办公旧址楼群。随后,在北湖校区第四会议室二楼召开了座谈会。

    西华师大宣传部部长李敏主要从历史渊源、建设历程、重要意义、展陈计划等方面详细介绍了川北行署办公旧址的情况。

    南充市委宣传部、党史研究室、档案局、地志办,市规划和测绘局、文广新局等负责同志结合各部门的工作实际沟通了信息,并对川北行署办公旧址的保护和建设工作提出了建设性的意见和建议。

    何迎晓认为,做好川北行署办公旧址的保护和利用工作意义重大,是传承红色文化、弘扬革命精神的重要举措,也是提升南充城市形象和品位、建设“成渝第二城”在文化方面的有力支撑,同时对西华师大开展党史校史教育、争创“双一流”建设也大有裨益。何迎晓希望西华师大与市级相关部门在认识上一致、思想上统一,齐心协力做好川北行署办公旧址爱国主义教育基地建设工作。

    西华师大党委副书记聂应德在讲话中指出,我校爱国主义教育基地建设工作将严格按照相关政策和规定要求向前推进,把川北行署办公旧址楼群保护工作和南充市建设紧密联系在一起,把川北行署办公旧址打造成为南充市和西华师范大学的一张名片。同时他恳请南充市相关部门与我校共建、共享资源和技术,共同做好川北行署办公旧址楼群的保护和建设工作。聂应德表示,我校将进一步汇集智慧、组织力量,做好资料、文物征集工作,遵循“在使用中保护、在保护中使用”的原则,把川北行署办公楼群保护好、使用好。

    西华师大副校长李健,党办校办、宣传部、发规目督办、科研处、校地合作处、后勤处、档案馆等负责同志参加了调研。

 

 


【文章录入:xdhzc    责任编辑:xdhzc 】 
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 校友专栏 | 校友登记 | 管理登陆 | 旧版入口 |
Copyright© 2011-2015 西华师范大学校地合作处、校友总会、教育发展基金会,All Rights Reserved.
地址:四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009 传真:0817-2568737 E-mail:xdhzc@cwnu.edu.cn、xyzh@cwnu.edu.cn
设计维护:刘睿