>>  您现在的位置: 西华师范大学校地合作处、校友总会 >> 校地合作 >> 社会服务 >> 正文

西华师大与深圳市盘古帮帮创业孵化有限公司签订校企合作协议
文章作者:刘  艺   信息来源:本站原创   点击次数:132   更新时间:2017/7/6 8:26:53

7月4日下午,西华师范大学与深圳市盘古帮帮创业孵化有限公司校企合作签约仪式在办公楼六楼会议室举行。会议由副校长李健主持。

校地合作处负责人介绍了项目合作相关情况。该项目从2016年开始商谈,相关职能部门与盘古集团进行多轮谈判,亲赴盘古集团深圳总部、深圳项目地、山东临沂项目地考察调研,并就双方权利义务进行深入讨论,最终确定本次合作。

盘古集团有限公司副总裁孔钊和商学院院长刘丁豪分别代表深圳市盘古帮帮创业孵化有限公司和西华师范大学签订合作协议。

盘古集团有限公司董事长王立山表示,感谢西华师范大学选择与盘古集团合作。他说,希望通过本次合作,让学生、学校、企业在电商产业的飞速发展中高效融合,解决企业人才需求。

校党委书记王安平代表西华师范大学对盘古集团王立山董事长一行表示热烈欢迎,并指出校企合作办学是落实国家科教兴国和人才强国战略的重要举措,校企双方相互支持、相互渗透、双向介入、优势互补、资源互用、利益共享,是实现高校教育与企业管理现代化相互融合的重要途径。本次与互联网+企业联合办学,是西华师大教育改革的探索与尝试。希望与盘古集团联合培养的学生,能熟练掌握互联网+企业前沿使用的新技术,能快速融入到互联网+产业中,为中国经济整体转型升级贡献力量。最后他祝愿本次合作结出硕果。

根据协议内容,双方将合办电子商务本科专业,在人才培养、师资共建、实验室建设、科研等方面开展校企合作。

盘古集团有限公司南充项目地、培训服务中心负责人,西华师大学工部、教务处、招就处、计财处负责人出席签约仪式。