>>  您现在的位置: 西华师范大学校地合作处、校友总会 >> 校地合作 >> 校地合作动态 >> 正文

西华师大与中共南充市委党史研究室举行校地合作签约仪式
文章作者:陈沙沙   信息来源:本站原创   点击次数:24   更新时间:2017/7/14 15:49:10

7月13日,西华师范大学与中共南充市委党史研究室在办公楼六楼会议室举行签约仪式。南充市委常委、政法委书记单木真,市委党史研究室副主任罗嘉陵,校党委书记王安平,副校长李健出席签约仪式。仪式由李健主持。

王安平代表学校对单书记一行表示热烈欢迎,对长期关心、支持西华师大建设和发展的南充市委、市政府表示衷心的感谢。他从学科建设、师资队伍、科研成果、学生就业及考研等方面介绍了学校近年来的发展情况。他指出,学校在注重人才培养、师资队伍建设、校园环境改善的同时,积极加强与地方政府的合作,充分实现高校服务地方经济社会发展的职能。本次合作是去年学校与南充市人民政府签署战略合作协议后的具体合作,是学校与中共南充市委党史研究室在党史成果宣传、党史人才培养、党史进校园等方面的深度合作,旨在积极发挥学校的人才、智力优势,为南充的党史党建事业做出应有的贡献。

单木真代表中共南充市委、市人民政府对本次校地合作表示祝贺。他说,市委党史研究室承载着全市党史研究、征集、宣传等职能,拥有丰富的馆藏和史料资源。西华师范大学拥有雄厚的科研、人才等资源优势。通过这次合作,将进一步加强高校与地方政府的科技交流与合作,促进科研成果为地方经济社会发展服务,推动重大党史课题、热点难点现实问题和重要历史经验的研究取得新突破、新成果,为建设成渝第二城作出新贡献。

历史文化学院党委书记朱华代表学校党史党建研究团队发言,他从人员构成及分工、合作内容以及目前研究取得的进展等方面介绍了本次合作的相关情况。

罗嘉陵、朱华分别代表中共南充市委党史研究室、西华师范大学签署合作协议。

中共南充市委党史研究室相关人员,教务处、科研处、校地合作处负责人及党史党建研究专家团队全体成员参加签约仪式。