>>  您现在的位置: 西华师范大学校地合作处、校友总会 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文
 
西华师范大学校友讲坛第二十一期
文章作者:佚名   信息来源:本站原创   点击次数:843   更新时间:2016/4/20 10:31:58

题  目: 朱生豪传与莎士比亚

主  讲: 朱小琳  中央民族大学外国语学院

时  间: 2016年4月28日15:00-17:00

地  点: 华凤校区A栋210

主  办: 校友总会  校地合作处

协  办: 外国语学院

校友简介:

  朱小琳,四川师院英语专业本科92级毕业生,川大外文系美国文化研究硕士,英美文学博士毕业于中国社会科学院研究生院外文系,师从钱满素先生。(祖父朱文振教授,原四川大学外文系主任,翻译家朱生豪先生胞弟。)朱小琳教授曾任教于北京第二外国语学院,现为中央民族大学外国语学院英语系主任,教授、硕士生导师,中外传记文学学会秘书长,首都师范大学项目审评专家。主要研究领域为美国女性文学与美国少数族裔文学及文学理论,多次前往英美访学,主持并完成国家社科基金项目《托妮Ÿ莫里森小说的喻指性研究》、北京市优秀人才培养项目《跨文化视野下的非裔美国文学》、北京市高校电子资源库项目“现代美国文学”资源包建设以及《非裔美国文明研究》、《非裔美国女性小说研究》、《程式理论下的非裔美国民俗文学研究》等多种校级平台、重点及面上科研项目,科研成果屡屡获奖。目前正在主持国家社科基金重大项目“非裔美国文学史:翻译与研究”的子项目“非裔美国小说史的翻译与研究”。

  代表性作品:专著《回归与超越:托妮Ÿ莫里森小说的喻指性研究》是国家社科基金结项成果,由中国社会科学出版社于2011年出版。在《外国文学评论》、《外国文学研究》、《国外文学》等权威核心期刊发表“托妮Ÿ莫里森小说中的暴力世界”、“视角的重构:论盖茨的喻指理论”、“作为修辞的命名与托妮Ÿ莫里森的身份政治”、 “非裔美国文学研究的政治在线与审美困境”等多篇论文,并且三次被《人大复印资料Ÿ外国文学研究》全文转载。曾获北京市朝阳区“十佳青年科技工作者”、“北京市中青年骨干教师”及“国家民委系统先进文明个人”等荣誉称号。


【文章录入:xdhzc    责任编辑:xdhzc 】 
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 校友专栏 | 校友登记 | 管理登陆 | 旧版入口 |
Copyright© 2011-2015 西华师范大学校地合作处、校友总会、教育发展基金会、科技园管委会,All Rights Reserved.
地址:四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009 传真:0817-2568737 E-mail:xdhzc@cwnu.edu.cn、xyzh@cwnu.edu.cn
设计维护:刘睿