>>  您现在的位置: 西华师范大学校地合作处、校友总会 >> 政策制度 >> 校内规章 >> 正文

校地合作处工作职责
文章作者:xdhzc   信息来源:本站原创   点击次数:626   更新时间:2011/7/22 12:52:46

校地合作处工作职责

校地合作处是主管学校与地方进行联络交流与合作事项的职能部门,主要工作职责是:

(一)根据学校总体发展目标和地方经济社会发展的实际情况,研究分析学校与地方合作的可行性,制定学校与地方合作工作的发展规划并组织实施。

(二)开拓与地方合作交流渠道,负责校级与地方交流合作协议的签订和实施,为全校师生争取与地方交流与合作的项目和开展合作研究的机会,建立完善有关制度,搭建产学研结合、校地合作、校企深度融合的管理平台,建立校企合作的长效机制。

(三)归口管理学校与地方合作事务的对外联络工作。

(四)收集、发布各地在经济社会发展过程中的各类合作需求信息,配合学校相关部门组织力量开展各类合作。

(五)汇总校内可供推广和应用的科教成果信息和适应社会需求的合作事项,不断研究总结和创新校地合作的内容和方式。

(六)对学校与地方开展的合作项目进行跟踪、督查、协调、评估、考核。

(七)积极创造条件,开展学校与地方之间多种形式的人才交流。

(八)按照档案工作的有关规定,做好立卷归档工作。

(九)正确、及时、完整地向学校报送各类信息并承办学校交办的其他事项。