科室简介

校地合作科:   

    校地合作科具体负责学校与地方进行联络交流与合作的有关工作。

1、认真贯彻执行处的决议、指示和各项规章制度,拟定校地合作处工作计划、总结等文稿,完成办公室日常工作。

2、研究分析学校与国内各地方、企业、学校合作的可行性,制定学校国内合作工作的发展规划并组织实施。

3、汇总、发布校内可供推广和应用的科教成果信息,研究总结和创新校地合作的内容和方式。

4、分析国内经济社会发展趋势,收集全国各地在经济社会发展过程中的各类合作需求信息并及时向校内发布。

5、搭建校地双方合作平台,开拓合作交流渠道,负责学校国内合作事务的对外联络工作。

6、负责国内合作项目的洽谈和协议的拟定、审核、签订及认定。

7、按照档案工作的有关规定,做好校地合作的立卷归档工作。

8、完成处领导交办的其他任务。

 

项目推进科:

    项目推进科具体负责已签订国内合作项目的跟进、落实、考核等相关工作。

    1、认真贯彻执行处内有关校地合作的工作制度,负责国内合作项目的督促检查、结题验收和资料归档等全过程管理工作;

    2、协助做好国内合作项目签订前的相关工作;

    3、负责与项目委托方和项目负责人的协调沟通,督促项目按计划实施;

    4、收集整理国内合作项目报告、总结等文档资料,做好国内合作项目的统计分析和数据报送工作;

    5、及时跟踪国内合作项目进展情况,定期做好项目进展情况记录,协调解决项目实施过程中发现的问题;

    6、根据校、处领导安排,对国内合作项目进行跟踪、推进、督查、协调、评估、考核,提升项目完成质量;

    7、按照档案工作的有关规定,做好校地合作项目的立卷归档工作;

    8、完成处领导交办的其他工作。