新闻资讯

校企共建“四川九方白酒研究院”签约仪式举行

作者:未知 来源:校地合作处 日期:2020-12-14 阅读:

为深入贯彻落实党的十九大关于“建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系”重大决策部署以及中共四川省委十一届八次全会精神,推动川酒振兴,促进南充更快融入成渝双城经济圈发展。1210日,西华师范大学 四川凸酒酒业有限公司校企共建“四川九方白酒研究院”签约仪式在嘉陵区举行。中共南充市委常委、组织部部长王希刚,我校党委常委、副校长陈涛,市人才办主任杨华荣,四川凸酒酒业有限公司董事长李晓荣等出席仪式。仪式由嘉陵区委书记史燚主持。

李晓荣在致辞中表示,四川凸酒将借助西华师大的科研优势、科技成果、教育资源,推进白酒酿造技术创新,强化凸酒的科研实力和成果转化能力,他相信在市委市政府的坚强领导下,在西华师大的大力支持下,双方的合作必将不断结出累累硕果,创造校企合作的新典范。

陈涛简要介绍了我校的基本情况。他说,为全力推进白酒研究院的建设工作,校地合作处和化学化工学院指派了专人跟进该项目,重点加强白酒研究院顶层设计和智力支撑,接下来,在建设的总体思路上,学校将围绕人才培养培训、科研技术、关键工艺技术创新、酒文化发掘展示交流等多个方面完善白酒研究院的功能。他表示,协议的签订,标志着校企双方正式拉开合作序幕,西华师大将为四川凸酒实现更长远的战略目标提供人才支持和科技支撑,助力双方共建人才聚集高地、科研创新高地、行业发展高地,为南充本土白酒产业高质量发展增添活力、积聚动能。

陈涛和李晓荣代表校企双方签订共建白酒研究院协议。

王希刚强调,校地企合作就是要实现1+1大于2,充分发挥高校和科研院所的科研优势,同时发挥地方政府、企业的资源优势、产业优势,实现双赢;希望西华师范大学、派出优秀的科研团队,市级相关部门以及嘉陵区委、区政府为企业做好保障和服务工作,将九方白酒研究院建好、用好;嘉陵区委、区政府要积极向省、市级相关部门争取政策和支持,全力培育出南充自己的品牌;要真抓实干,加大宣传和培育力度,将凸酒酒业培育成四川知名企业,立足南充、走向川东北、走向四川、走向全国。

王希刚、陈涛等领导为“四川九方白酒研究院”揭牌。

 

 

我校校地合作处、化学化工学院、生命科学学院负责同志参加签约仪式。

据悉,近年来,四川凸酒酒业坚持走科研兴企、人才强企之路,积极加强与西华师大合作,注资100万元组建四川九方白酒研究院,成为川东北首个白酒产业研究院。该研究院主要以提升白酒产业技术创新能力为目标,以加强白酒产业与经济紧密结合为核心,以集聚创新资源、促进科技成果转化为重点,通过协同创新抢占技术制高点,打造白酒产业技术研发和人才人才培养高地,推动白酒产业提档升级。