新闻资讯

西华师大图书馆附中分馆揭牌开馆

作者:未知 来源:宣传部 日期:2021-01-22 阅读:

119下午,西华师范大学图书馆附中分馆揭牌开馆仪式在西华师大附中举行。西华师大党委常委、副校长刘进,顺庆区教育科技和体育局党委委员、机关党委书记席文波出席揭牌仪式。

刘进在讲话中指出,西华师大图书馆附中分馆的揭牌开馆,显示了西华师大党委和全校师生员工对办好附中、全力支持附中发展的坚强决心,标志着附中办学水平的进一步提升。他希望分馆建设成为助力优秀学生成长的知识平台、助力卓越教师成长的文献平台、助力高质量成果产出的学术平台;希望附中师生用好图书馆分馆,围绕学科教学、成长修养读书,实现积累知识、丰富人生的目的,营造书香校园,倡导阅读经典,通过教师阅读带动学生阅读;希望附中师生和西华师大教育专家多交流,在阅读方面多听取师大专家的意见,同时对总馆的资源建设提出宝贵意见。

西华师大图书馆馆长杨红旗就图书馆附中分馆的筹建情况作了介绍。他表示,为支持附中营造书香校园、提升人文素养,西华师大图书馆人坚守“传承文明、服务社会”的初心,将馆藏纸质资源、电子资源全面向附中师生开放,分馆纸质资源采用整借整还的方式持续更新。

席文波代表顺庆区教育科技和体育局党委、行政对西华师大图书馆附中分馆正式开馆表示热烈祝贺,感谢西华师大对附中发展的高度重视,希望师生将读书作为兴趣,用好图书馆资源。

西华师大附中负责人秦洪全在讲话中表达了对西华师大的感谢,并对附中教师如何高效使用图书馆分馆提出了明确要求,表示附中全校上下将借助西华师大图书馆的平台,增强内涵,打造特色校园文化,实现师生素质的全面提升。

仪式上,刘进、杨红旗、席文波、秦洪全等共同为图书馆附中分馆揭牌。

仪式结束后,刘进一行参观了附中校园,详细询问了图书馆内部装修、开馆时间等方面的相关情况。他要求要进一步完善图书馆分馆功能,提升管理服务水平,采用各种创新手段改善读者体验,满足师生需要,为学校立德树人、人才培养创造良好条件。

西华师大校地合作处副处长郑国、图书馆副馆长朱力,附中党委副书记冯鑫参加揭牌仪式。