社会服务

南充市经济合作和外事局到我校商谈合作

作者:未知 来源:校地合作处 日期:2021-03-16 阅读:

316,南充市经济合作和外事局(简称经合外事局)副局长罗春林、调研员王新培、外事科科长林志华及相关工作人员到访我校,商谈校地合作事宜,双方在办公楼322会议室举行座谈。会议由校地合作处处长郑国主持。

罗春林向我校长期对该局工作的支持表示感谢。他充分肯定了我校在外事工作方面取得的成绩,并简要介绍了该局下一步的工作计划。他表示,市经合外事局将按照南充市委市政府的部署积极推动外事、外资、外宣等工作的深度融合,借助西华师大的智力和人才优势,积极搭建合作平台,调动各方力量形成合力,做好南充市对外开放工作。

郑国对罗春林一行到来表示欢迎,并感谢市经合外事局一直以来对我校的信任和支持。他表示,西华师大和市经合外事局通过合作,在对外开放工作方面大有文章可做,一是在形成合力建设成渝第二城方面,可以发挥西华师大在国际化办学方面的作用,大力引进国外优质教育资源和先进的教育管理经验;二是,在外事为内事服务方面,市经合外事局可以把西华师大纳入南充市整体外事工作规划,更好地发挥高校在人才引育、科学研究、人文交流等方面的作用。三是在智库建设方面,要加大合作,充分发挥高校人才资源优势,加大政策研究,加强交流合作。

与会人员围绕如何深化、拓展双方合作进行了交流,并达成初步意向,为下一步工作奠定了基础。

国际合作与交流处、外国语学院、商学院、公共外语学院相关负责人参加座谈会。