社会服务

我校与丹棱县人民政府举行校地合作座谈会

作者:未知 来源:校地合作处 日期:2021-04-02 阅读:

41上午,我校与丹棱县人民政府校地合作座谈会在县政府会议室举行,双方就深化务实合作、实现互利共赢进行深入交流。县政府县长、我校校友曾建军,县政府办主任代贵兵、县教体局局长刘兵、县乡村振兴中心负责人黄茂兰,我校校地合作处处长郑国、政行学院党委书记李永洪、正处级干部邱鑫、校地合作处副处长李俊杰出席座谈会。

郑国代表学校对丹棱县委、县政府给予西华师大的信任和支持表示感谢。他说,服务地方经济社会发展是高校的责任和使命,西华师大和丹棱县渊源深厚,在人才交流、干部培训、科技成果转化等方面都有着良好的合作基础。学校将结合当地实际,认真总结,深化合作,进一步发挥自身优势,不断增强服务地方发展的能力,为丹棱县经济社会发展提供更大的支持和帮助。

曾建军简要介绍了丹棱县情。他说,丹棱生态环境优美,人文底蕴深厚,创业氛围良好,在加快发展过程中,高度重视高校人才与智力资源对地方建设的巨大推动作用。西华师大是省内著名高等学府,长期以来培养了大批优秀人才,为地方经济发展作出了突出贡献,希望学校能发挥人才和学科优势,围绕丹棱的特色产业链开展全方位合作,实现产学研深度对接,促进更多科研成果转化。

与会人员围绕人才培养、科技合作、产业发展、基地建设、实习就业等问题进行了交流,并达成初步一致,为下一步工作开展奠定了基础。

    会前,在刘兵和黄茂兰陪同下,郑国一行分别到丹棱职业高中、端淑小学、丹橙现代农业园区参观考察。