乡村振兴

南充市芦溪镇镇长任慧一行来西华师大交流座谈

作者:刘峻衫 来源:校地合作处 日期:2019-05-10 阅读:

5月10日上午,西华师范大学与芦溪镇在西华师范大学华凤校区办公楼210会议室举行校地合作座谈会,芦溪镇镇长任慧、顺庆区农经局局长李文东、芦溪镇副镇长邓茜、我校校地合作处处长周明友、生态研究院院长周材权、生命科学学院副院长廖文波、校地合作处科长李俊杰等人出席会议。

周明友代表学校欢迎芦溪镇镇长任慧一行,并表示西华师范大学学科门类齐全,具有为社会服务的能力,特别是在助力乡村振兴发展方面有优势,希望能与芦溪镇进行友好合作。

任慧介绍了芦溪镇的基本情况以及独特优势,希望能与西华师范大学展开深入合作。周材权表示农村农业建设任务艰巨,重点是怎样有效处理“三废”污染,并提出了“种养结合、种养循环”的新型生态农业模式。廖文波表达了西华师范大学生命科学学院一直致力于为地方经济发展服务,在食用菌栽培、小龙虾养殖等领域上有科研基础,并且拥有农业博士20多名,科研团队实力雄厚。

双方围绕乡村振兴发展进行了探讨交流并达成了合作意向。