乡村振兴

我校举行南充市乡村振兴论坛

作者:刘峻杉 来源:乡村振兴发展研究院 日期:2020-07-17 阅读:

7月16,南充市乡村振兴论坛在我校举行。本次论坛以“乡村振兴策略研究”为主题。中共南充市委政研室副主任王秉号、西充县农业农村局局长吴鹏、高坪区农业农村局副局长王栋、嘉陵区农业农村局梁丹霞,西华师范大学乡村振兴发展研究院副院长郑国、马克敏,管理学院院长李其原及乡村振兴研究专家团队出席本次论坛。

郑国对王秉号一行表示热烈欢迎,并介绍了西华师范大学乡村振兴工作开展情况。他说,乡村振兴战略是国家重大战略,乡村振兴发展研究院将按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,全面提升服务地方能力,为南充市乡村振兴提供战略支撑,在社会调查、科学研究、文化宣传、规划编制等方面进一步深化合作。

王秉号对开展乡村振兴工作给予支持和帮助的西华师范大学表示感谢。他说,西华师范大学充分发挥人才智库优势,联合南充市委政研室等单位开展乡村振兴工作,推进有力、成果丰硕、成效显著。他希望与西华师范大学继续加强交流合作,推动双方深入服务乡村振兴战略实施。

本次论坛为南充市乡村振兴提供了一个有效的学习交流平台。 会上,校地双方相关负责同志汇聚一堂,围绕“乡村振兴策略研究”主题作了深入探讨交流,为乡村振兴战略的深入实施出谋划策。

乡村振兴发展研究院相关负责同志出席会议。