附属教育

西华师范大学参加高等师范院校基础教育合作办学工作研究会第五届年会

作者:xdhzc 来源:本站原创 日期:2017-11-07 阅读:
    11月3日,全国高等师范院校基础教育合作办学工作研究会以 “集团化办学促进教育公平、卓越和均衡化发展”为主题的第五届年会在山东师范大学召开,研究会理事成员单位代表、全国高等师范院校相关负责人以及山东省内各地市教育主管部门200余人出席年会,西华师范大学校地合作处代表学校参加会议。

    会议期间,大会召开了第五届理事会议。会议补选了西华师范大学、杭州师范大学、南昌师范学院、阜阳师范学院四所院校成为研究会新理事成员单位,我校校地合作处处长周明友当选为理事。

    开幕式上,研究会理事长、北京师范大学副校长陈光巨致辞,对研究会自2013年成立以来的不断发展壮大进行了肯定,并对研究会发展提出希望。山东师范大学党委常委、副校长王洪禹对与会来宾的到来表示欢迎,并介绍了山东师大基础教育办学情况。

    北京师范大学教育学部博士生导师、教育研究所所长杜育红教授及澳大利亚里伊普斯维奇女子文法学校校长兼首席执行官Peter Britton分别作了《从高等学校内涵发展看中小学教育》、《如何保持高质量卓越教育》的主题报告。

    在中国基础教育合作办学发展论坛的办学经验交流会上,针对集团化办学面临的共性挑战,华南师范大学、东北师范大学、山东师范大学等代表分别介绍了各自的办学经验和对未来发展的思考。