附属教育

校地合作处处长周明友带队考察云南师大及附属中学

作者:刘  艺 来源:本站原创 日期:2017-10-20 阅读:

10月17日-18日,校地合作处处长周明友、南充市委政研室(改革办)办公室副主任兰尧、南充市教育体育局基教科副科长杨锐、南充市财政局教科文科副科长蒲君、南充市人社局事业科科长赵来强、南充市顺庆区教育局教育股干事李晓东、校地合作处陈沙沙、刘艺一行前往云南师范大学及其附属学校考察学习。

17日下午,周明友一行受到云南师大对外合作办公室主任尚云、基础教育集团办副主任 游溯涛、基础教育集团办主任助理聂彩仁等人的热情接待,双方在云师大基础教育集团会议室进行了座谈。会上,周明友说明了本次考察的目的和内容,希望通过学习云南师大成功办附中的经验和举措为西华师大附中的筹建提供借鉴。

游溯涛详细介绍了云南师大附中的办学基本情况,及办学模式、办学思路等方面内容,并就我方关心的问题进行了解答。

18日上午,周明友一行在舒晓静等人的陪同下参观云南师大附属润城学校,该校小学部执行校长范淑敏从办学背景、发展现状等方面介绍了学校的基本情况,并对筹建附中提出了一些意见和建议。

座谈会后,云南师范大学副校长马力接见了周明友一行。据悉,本次考察是创办西华师大附中的调研内容之一。