您现在的位置:  西华师范大学校地合作处、校友总会  >>  综合新闻  >>  正文

商学院举行2019年“广州校友奖学金”颁发仪式
文章作者:未知   信息来源:商学院    点击次数:   更新时间:2019/11/12 15:49:24

118下午,2019年“广州校友奖学金”颁奖仪式在我校华凤校区朝阳楼112教室举行,仪式由商学院黎文老师主持。西华师范大学党委副书记刘利才教授、广州校友会会长王岳、广州校友会常务副会长陈华兵、中山大学体育部副主任杨波、华语流行乐坛原创歌手曹惠婷等校友,西华师大校地合作处处长、四川西华师范大学教育发展基金会理事长周明友,校友总会秘书处副秘书长王川平(主持工作)、校友总会秘书处办公室主任陈沙沙,商学院党委书记刘丁豪、党委副书记唐凌,以及部分同学参加了本次仪式。

周明友为颁奖仪式致辞,他说,“广州校友奖学金”是广州校友帮助商学院优秀学生顺利完成学业的一项有力举措,学校和基金会高度重视此项工作,运用公正、公平、有效的评定方法,将奖学金发放到最需要的同学手中,这极大地减轻了学生的家庭经济负担,他号召同学们以校友为榜样,向校友学习,学会感恩,将这份奉献精神传递下去。

王川平衷心感谢了校友们对母校的关心与关怀,同时希望同学们积极进取、互帮互助,也欢迎同学们向校友会寻求帮助。

颁奖仪式后,广州校友会会长王岳先生发言,他对母校的积极认可和热情接待表示了感谢,同时也对同学们提出了三点期待,他希望同学们一是要立足当下,珍惜现在,发奋图强,努力学习;二是要努力成为一个对社会有用的人,积极跟上时代的潮流;三是要成为一个感恩的人,感谢身边对自己有所帮助的人。随后,获得广州校友奖学金学生代表曹露发表感言,表达了对校友及母校的感谢,并誓言继续努力、发奋图强。商学院党委书记刘丁豪与同学们分享了感恩的小故事,希望同学们戒躁戒躁,努力学习,回报母校,服务社会;并祝愿校友们身体健康,事业有成。

最后,校党委副书记刘利才教授作总结讲话,他希望同学们积极学习广州校友会的情怀,勇于走出去,拓宽视野,扩广胸怀;学习优秀校友艰苦创业、顽强拼搏的精神;时刻满怀感恩之心,饮水思源,用实际行动感恩父母,回馈社会,报效国家。

本年度“广州校友奖学金”颁发仪式圆满结束。

【文章录入:明昕    责任编辑:明昕 】

Copyright © 2011-2015 西华师范大学校地合作处、校友总会、教育发展基金会,All Rights Reserved.